giovedì 12 luglio 2012

Risotto integrale all'ortica e peperoncino

Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 g. riso basmati integrale
  • brodo vegetale casalingo
  • sale fino integrale o sale rosa dell'Himalaya
  • 16 cimette fresche di ortiche di campo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva bio
  • polvere di peperoncino
Preparazione:
  • Mettere in ammollo per circa un'ora il riso integrale
  • Scolarlo e versarlo in una casseruola e farlo tostare per qualche secondo
  • Aggiungere il brodo vegetale fino a cottura ultimata (circa 40 minuti), lasciando il riso leggermente al dente
  • Salare a piacere col sale fino integrale o sale rosa dell'Himalaya
  • Separatamente, mentre si attende la cottura del riso, sciaquare l'ortica fresca sotto l'acqua corrente (usare guanti perchè punge!)
  • Spezzettare l'ortica con le mani o con il coltello e lasciarla appassire in una padella con poca acqua e lo spicchio d'aglio tagliato a cubetti, il tutto coperto con un coperchio, per pochi munuti
  • Una volta cotto il tutto, assemblare gli ingredienti unendo l'ortica al riso e condendo con un filo d'olio extravergine d'oliva bio e un pizzico di peperoncino.
Fonte: Stile Naturale

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