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Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g. riso basmati integrale
- brodo vegetale casalingo
- sale fino integrale o sale rosa dell'Himalaya
- 16 cimette fresche di ortiche di campo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva bio
- polvere di peperoncino
Preparazione:
- Mettere in ammollo per circa un'ora il riso integrale
- Scolarlo e versarlo in una casseruola e farlo tostare per qualche secondo
- Aggiungere il brodo vegetale fino a cottura ultimata (circa 40 minuti), lasciando il riso leggermente al dente
- Salare a piacere col sale fino integrale o sale rosa dell'Himalaya
- Separatamente, mentre si attende la cottura del riso, sciaquare l'ortica fresca sotto l'acqua corrente (usare guanti perchè punge!)
- Spezzettare l'ortica con le mani o con il coltello e lasciarla appassire in una padella con poca acqua e lo spicchio d'aglio tagliato a cubetti, il tutto coperto con un coperchio, per pochi munuti
- Una volta cotto il tutto, assemblare gli ingredienti unendo l'ortica al riso e condendo con un filo d'olio extravergine d'oliva bio e un pizzico di peperoncino.
Fonte: Stile Naturale
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