venerdì 15 novembre 2013

Risotto alla Melagrana

La fertilità della donna e dell’uomo è strettamente collegata con il benessere generale dell’organismo, influenzato da alimentazione, equilibrio emotivo e stile di vita.
Ma spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.

Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!


Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 gr. riso basmati integrale
  • 2 pz melagrane
  • 1 bicch. vino bianco (secco)
  • 1 pz. cipolla
  • brodo vegetale
  • formaggio grattuggiato veg o stagionato min. 24 mesi
  • olio evo; sale; pepe
Preparazione:
  • Sgranare una melagrana e spremere il succo dell'altra
  • In una casseruola scaldare due cucchiai d'olio, lasciarvi appassire la cipolla tritata, unire il riso, mescolare
  • Quando il riso ha preso colore spruzzarlo con il vino e farlo evaporare
  • Versare il succo di melagrana e portare il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta
  • Ritirare dal fuoco, unire i grani della melagrana, un pò d'olio evo e un pizzico di pepe
  • Mescolare, spolverizzare con il formaggio e servire

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