Ma spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.
Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr. riso basmati integrale
- 2 pz melagrane
- 1 bicch. vino bianco (secco)
- 1 pz. cipolla
- brodo vegetale
- formaggio grattuggiato veg o stagionato min. 24 mesi
- olio evo; sale; pepe
- Sgranare una melagrana e spremere il succo dell'altra
- In una casseruola scaldare due cucchiai d'olio, lasciarvi appassire la cipolla tritata, unire il riso, mescolare
- Quando il riso ha preso colore spruzzarlo con il vino e farlo evaporare
- Versare il succo di melagrana e portare il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta
- Ritirare dal fuoco, unire i grani della melagrana, un pò d'olio evo e un pizzico di pepe
- Mescolare, spolverizzare con il formaggio e servire
Leggi tutte le nostre ricette sane, semplici e gustose!
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