Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!
Ingredienti (6 persone):
- 1 kg zucca (polpa)
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaino cannella
- noce moscata; sale; pepe; brodo vegetale
- Lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a fette e poi a pezzetti
- Mondare, sbucciare e tagliare grossolanamente la cipolla e farla appassire, a fuoco dolce, con tre cucchiai di olio
- Dopo 5 minuti unire la zucca, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti
- Aggiungere qualche mestolo di brodo, rimestare, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno e continuare la cottura, con il coperchio, a fuoco basso, finchè la zucca si sarà sfaldata
- Se la zucca dovesse asciugare troppo, aggiungere altro brodo, un mestolo alla volta
- Verso fine cottura, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata e la cannella
- Quando la zucca è cotta, toglierla dal fuoco e, con l'aiuto di un mixer o di un frullatore, ridurla ad una crema liscia e servire
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