venerdì 4 ottobre 2013

Vellutata di Zucca

Spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.
Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono! 


Ingredienti (6 persone):
  • 1 kg zucca (polpa)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino cannella
  • noce moscata; sale; pepe; brodo vegetale
Preparazione:
  •  Lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a fette e poi a pezzetti
  • Mondare, sbucciare e tagliare grossolanamente la cipolla e farla appassire, a fuoco dolce, con tre cucchiai di olio
  • Dopo 5 minuti unire la zucca, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti
  • Aggiungere qualche mestolo di brodo, rimestare, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno e continuare la cottura, con il coperchio, a fuoco basso, finchè la zucca si sarà sfaldata
  • Se la zucca dovesse asciugare troppo, aggiungere altro brodo, un mestolo alla volta
  • Verso fine cottura, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata e la cannella
  • Quando la zucca è cotta, toglierla dal fuoco e, con l'aiuto di un mixer o di un frullatore, ridurla ad una crema liscia e servire
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