Ma spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.
Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!
Ingredienti (4 persone):
- 500 gr. bietole da costa
- 400 gr. pomodori pelati
- 2 spc aglio
- 1 cc zucchero
- olio evo, sale, pepe
- Pulire le bietole, lavarle e separare le coste dalle foglie con un coltellino
- Cuocere le bietole
- Spellare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente nel mixer; unirli a 3 cucchiai di olio, in una ciotolina, e lasciare insaporire
- Versare i pomodori pelati a pezzetti in un pentolino antiaderente, unire lo zucchero e 1 pizzico di sale
- Proseguire la cottura per 20-25 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto
- Controllare la consistenza del sugo e, se non è abbastanza denso, cuocere a fuoco vivo ancora per qualche minuto, per restringerlo
- Condire il sugo di pomodoro con l'olio aromatizzato all'aglio e 1 pizzico di sale e pepe
- Trasferire nella casseruola anche le bietole scottate, foglie e coste; mescolare e fare insaporire il tutto a fuoco dolce per altri 10 minuti
- Servire caldo
Nessun commento:
Posta un commento